Молодежное кредитование или наш посильный вклад в будущее

Все мы помним, как тяжело становиться на ноги, будучи молодым. Не многим повезло вступать во взрослую и самостоятельную жизнь, имея стабильный доход, постоянную работу и собственный угол. Сегодня это ещё труднее чем раньше, особенно для современной молодежи, которая сбита с толку кризисом, войной и отсутствием реальных перспектив. Большинство из них — это вчерашние студенты, которые приехали из родных городов в крупные центры в поисках лучших шансов.

Представители государственной и местной власти мало что могут обещать молодым людям, которые из-за отсутствия гарантий не реализуют свой потенциал, выбирая не ту работу или даже покидая страну. Мы не можем осуждать их выбор и право на достойное существование, поэтому должны предлагать весомые аргументы. Один из таких — жилищная программа в рамках молодежного кредитования.

Как зарегистрироваться в программе?

Программа молодежного кредитования пользуется популярностью из-за льготных условий, проекты реализуются оперативно, поэтому городской совет готов и дальше поддерживать важную инициативу. Мы знаем, что получить квартиру нелегко не только по материальным причинам, но и из-за хлопотности самого процесса — сбор документов, регистрации и т.д. Несмотря на это, я призываю подавать документы в надлежащие органы и отстаивать права на собственную жилплощадь.

pexels-photo-large

Для получения кредита необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • заемщик должен быть младше 35 лет (для семей), если семьи нет — младше 35 лет;
  • быть на учете для улучшения жилищных условий с учетом обязательной регистрации (место жительства);
  • быть платежеспособным и иметь документальные подтверждения этого факта (справка с места работы).

Обязательные документы:

  1. Заявление, которая подается в отделение Фонда содействия молодежному жилищному строительству вашего региона;
  2. Справка с реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  3. Форма 3 — состав семьи;
  4. Паспортные данные и копия ИК;
  5. Копия свидетельства о браке ( + копия свидетельства о рождении детей, если есть);
  6. Налоговая декларация, которая подтверждает вашу платежеспособность.
  7. Документ, который подтверждает ваше право на преимущество среди других кандидатов.
  8. Отчет о независимой оценке объекта купли-продажи.

Больше информации можно узнать на официальном сайте Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству: http://www.molod-kredit.gov.ua.

Какова ситуация с молодежным жилищным кредитованием у нас?

Подледные данные по Харьковской области взяты с официального сайта городского совета: в феврале этого года было выделено из бюджета 25 миллионов гривен, а в июне — ещё 5. В текущей ситуации любая сумма — уже помощь, но этого все ещё недостаточно для удовлетворения хотя бы половины запросов.

Недавно вместе с партией “Возрождение” я участвовал в подаче изменений в государственный бюджет о предоставлении 300 млн. гривен на реализацию программы, поскольку запросов поступает очень много, а финансовых возможностей недостаточно. Я уверен, что продолжая поднимать этот вопрос, мы добьемся регулярного и необходимого финансирования, но ждем ответных шагов со стороны молодых и внимания со стороны государственных органов.

Advertisements